围绕强军目标促进双拥工作 聚焦军校共建创新国防育人

——学院人民武装部开展纪念延安双拥运动80周年暨拥军优属拥政爱民新春慰问工作

2023-01-15 来源:学生处 点击数:10设置

2023年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家倡导的延安双拥运动80周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,按照省教育厅《关于转发省双拥办<关于纪念延安双拥运动80周年暨做好新年春节期间拥军优属拥政爱民工作的通知>的通知》精神,学院人民武装部于110日至11日赴驻秦部队进行了走访慰问,人民武装部部长杨蕾、人民武装科科长刘迪、征兵工作站李博参加慰问工作。

学院人民武装部和驻秦部队严格落实疫情防控、安全保密和改进作风等有关规定要求,通过纪念座谈会的形式,围绕新时代新征程党的中心任务和实现建军一百年奋斗目标,进一步凝聚军民意志、汇聚军地力量,共话军校共建。杨部长转达了学院领导对驻秦部队为我院国防教育、军事训练、征兵入伍和人才培养等方面提供大力支持的感谢,并就进一步加强军校合作、创新国防育人签订共建协议。驻秦部队对我院情系国防事业、关心部队建设深表感谢,并将全力支持做好学生军训、国防教育和教育部国防特色校、思政精品项目等建设工作。

国防教育是学院落实立德树人根本任务的重要体现,学院人民武装部将深入持久地开展军校共建活动,将部队光荣传统和优良作风带进校园,培养当代大学生的爱国主义情怀,激发更多大学生携笔从戎,助力新时期部队强军兴军建设,军校协力共同培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院人民武装部还以发送慰问书信、祝福短信等形式向市军分区、区人民武装部表达问候,本着围绕强军目标促进双拥工作、聚焦军校共建创新国防育人的原则,加强交流互动、浓厚双拥氛围、密切鱼水深情,共谱共建新篇章。


返回原图
/