科技特派员为“专精特新”小巨人企业问诊把脉

2022-07-17 来源:校企合作处 点击数:10设置

7月17日,为帮助企业准确凝练技术需求,探寻企业在管理、人才、技术、成果转化等方面存在的问题,河北省科技特派员、副院长刘艳红教授带队到秦皇岛天秦装备制造股份有限公司开展科技服务。现代服务管理系主任杨涛、产学研合作处副处长刘玉、机电工程系副主任张秀礼博士分别作为经济、管理、技术方面的专家为企业问诊把脉。

天秦装备制造股份有限公司是A股上市公司,是国家级高新技术企业、国家级“专精特新”小巨人企业。刘艳红教授一行受到企业董事长宋金锁的热烈欢迎,企业负责人陪同我院科技服务团首先参观了企业产品展室,并对企业的生产、经营情况进行了介绍。宋金锁董事长向我院科技服务团介绍了企业科研项目、科研平台的开展和建设情况,并对企业未来科技创新工作的主要方向进行了说明。我院科技服务团则主要从关键技术研发、科技人才培养、科技项目申报向企业提供了咨询,结合企业实际详细介绍了国家、我省发改、科技、工信系统有关政策支持,并对企业生产、管理、研发中存在的一些问题提出了对策和建议。

双方同意今后在项目申报、成果转化方面进一步加强合作,优先录用我院毕业生,校企联合申报、建设创新平台,联合开展科技人才培养,共同开展科技创新工作。


返回原图
/